川大《二外日语(二)》18春在线作业2
《二外日语(二)》18春在线作业2四川大学作业无忧答案网ap5u.com整理提供
一、单选题:
1.(单选题)选出正确的助词或表达:医者の話( )けがはほとんど治ったそうだ。 (满分:)
Aによければ
Bによって
Cによったら
Dによると
正确答案:——D——
2.(单选题)选出正确的助词或表达:対極拳をやってみたいです。( )、いつも混んでいます。 (满分:)
Aそして
Bなかなか
Cしかし
Dそこで
正确答案:——C——
3.(单选题)选出正确读音:素晴らしい (满分:) 无忧答案 ap5u.com
Aすはらしい
Bすほらしい
Cはすらしい
Dすばらしい
正确答案:——D——
4.(单选题)选出正确读音:人件費 (满分:)
Aにんじつひ
Bにんけんひ
Cじんじひ
Dじんけんひ
正确答案:————
5.(单选题)选出正确的助词或表达:お飲み物は何( )なさいますか。 (满分:)
Aが
Bで
Cに
Dを
6.(单选题)选出正确的助词或表达:部屋( )お願いしておいた小林ですが…。 (满分:)
Aが
Bを
Cで
Dと
7.(单选题)选出正确的助词或表达:平仮名で打たないと、うまく漢字()変換できない。 (满分:)
Aは
Bに
Cと
Dで
8.(单选题)选出正确的助词或表达:八月になって急に( )なりました。 (满分:)
A暑い
B暑ければ
C暑く
D暑くて
9.(单选题)选出正确的助词或表达:その人は大きな家に住んでいます。( )、あまり幸福ではない。 (满分:)
Aそして
Bしかし
Cそこで
D例えば
10.(单选题)选出正确的助词或表达:日本語の勉強()大変役に立つでしょう。 (满分:)
Aに
Bは
Cと
Dで
11.(单选题)选出正确的助词或表达:外国で自分で生活する( )。 (满分:)
Aながら
Bことができる
Cなめに
Dうちに
12.(单选题)选出正确读音:迷惑 (满分:)
Aまいわ
Bめいわ
Cめいわく
Dめいわり
13.(单选题)选出正确的助词或表达:ここは冬が寒いです。( )、雪がたくさん降ります。 (满分:)
Aしかし
Bそこで
Cなかなか
Dそして
14.(单选题)选出正确读音:売場 (满分:)
Aうりじょう
Bうりば
Cかいば
Dかいじょう
15.(单选题)选出正确的助词或表达:この人は社員( )そうです。 (满分:)
Aではなない
Bではなく
Cではなさ
Dではなくて
16.(单选题)选出正确读音:値段 (满分:)
Aかたん
Bかだん
Cねたん
Dねだん
17.(单选题)选出正确的助词或表达:もう私たちの生活に( )ものとなっている。 (满分:)
A欠く
B欠かす
C欠かさない
D欠かせない
18.(单选题)选出正确读音:新しい (满分:)
Aあならしい
Bらたあしい
Cあたたしい
Dあたらしい
19.(单选题)选出正确的助词或表达:この服は( )そうだ。 (满分:)
A丈夫
B丈夫な
C丈夫に
D丈夫で
20.(单选题)选出正确的助词或表达:漢字の読み方を練習するの()便利だ。 (满分:)
Aは
Bに
Cよ
Dで
三、判断题:
21.(判断题)判断括号内的对错:十二月になって(急に寒くてなりました)。 (满分:)
A错误
B正确
22.(判断题)判断括号内的对错:体は昔ほど(元気ではありません)。 (满分:)
A错误
B正确
23.(判断题)判断括号内的对错:今日は(夏のような暑い)です。 (满分:)
A错误
B正确
24.(判断题)判断括号内的对错:買いたい物が(全部そろったら)、レジに行って並ぶ。 (满分:)
A错误
B正确
25.(判断题)判断括号内的对错:東京の上野公園や新宿御苑などは(ピンクの花でいっぱいになる)。 (满分:)
A错误
B正确
26.(判断题)判断括号内的对错:先生は私たちに(日本語を教えてもらいました)。 (满分:)
A错误
B正确
27.(判断题)判断括号内的对错:お客さんが来る前に、(花を買っておきました)。 (满分:)
A错误
B正确
28.(判断题)判断括号内的对错:(バスに)かばんを忘れてしまった。 (满分:)
A错误
B正确
29.(判断题)判断括号内的对错:私は山田さんにネクタイを(くれました)。 (满分:)
A错误
B正确
30.(判断题)判断括号内的对错:先生は煙草を(お吸いいたします)。 (满分:)
A错误
B正确
川大作业题目随机,无忧答案网提醒您下载前核对题目
页:
[1]