福师12春《日语(二)》在线作业一二答案
福师12春《日语(二)》在线作业一一、单选题:
1. ( あんな暑いところへは誰も( )がらないでしょう。 ) (满分:2)
A. 行き
B. 行く
C. 行け
D. 行きた
2. ( ほかの人は皆都合が悪かったので、一人で行く( )になりました。 ) (满分:2)
A. わけ
B. もの
C. こと
D. はず
3. ( この辞書が一番よさそうなので、これを( )と思います。 ) (满分:2)
A. 買います
B. 買わない
C. 買おう
D. 買え
4. ( 漢字の読み( )が分からなかったので、辞書で調べてみました。 ) (满分:2)
A. ながら
B. たい
C. かた
D. むずかしい
5. ( カーテンを開けて、部屋を( )しました。 ) (满分:2)
A. あかるい
B. あかるく
C. あかるいに
D. あかるくて
6. ( ほしい物がありました。でも、値段を見た(驚いた)んです。 ) (满分:2)
A. おどろいた
B. かわいた
C. すいた
D. ないた
7. ( テストは心配したほど悪( )。 ) (满分:2)
A. かった
B. くなかった
C. くなる
D. いでしょう
8. ( 今調べている( )ですから、もうすこしおまちください。 ) (满分:2)
A. ところ
B. ばかり
C. つもり
D. なか
9. ( 道に(古い)自転車が止めています。 ) (满分:2)
A. くろい
B. はやい
C. ふるい
D. おそい
10. ( 古い雑誌と新聞、この( )で縛ってから、捨ててください。 ) (满分:2)
A. くつ
B. はこ
C. ごみ
D. ひも
11. ( わたしがピアノを習い( )のは、小学生5年生の時です。 ) (满分:2)
A. ます
B. もらった
C. 始めた
D. ところ
12. ( 雨の日はよく(一人)で映画を見ます。 ) (满分:2)
A. いちにん
B. ふたり
C. ひとり
D. ひとじん
13. ( これから言う( )をノートに書いてください。 ) (满分:2)
A. だけ
B. くらい
C. こと
D. ほど
14. ( 国の両親が日本に来るのを( )にしている。 ) (满分:2)
A. 楽しい
B. 楽しみ
C. 楽しさ
D. 楽しいこと
15. ( 早ければ早い( )いいんですが、いつまでにできますか。 ) (满分:2)
A. ば
B. こと
C. ので
D. ほど
16. ( 靴を( )まま、家の中に入りました。 ) (满分:2)
A. はく
B. はき
C. はいた
D. はこう
17. ( あねとケーキを(わけました)。 ) (满分:2)
A. 分けました
B. 曲けました
C. 割けました
D. 別けました
18. ( 医者にお酒を飲んでは( )と言われたんですが、昨日少し飲みました。 ) (满分:2)
A. けっこう
B. しらない
C. いけない
D. やめて
19. ( 東京に行ったとき、新宿の( )に驚きました。 ) (满分:2)
A. にぎやか
B. にぎやかな
C. にぎやかの
D. にぎやかさ
20. ( わたしは(歌手)になりたくて、毎日練習しています。 ) (满分:2)
A. かす
B. かしゅ
C. かっしゅ
D. うたて
21. ( 私の父は目が(わるい)です。 ) (满分:2)
A. 若い
B. 弱い
C. 悪い
D. 暗い
22. ( 好きな人の前で( )してしまって、上手に話せなかった。 ) (满分:2)
A. だんだん
B. ぎりぎり
C. まだまだ
D. どきどき
23. ( 9時に、会社に電話を( )しました。 ) (满分:2)
A. あげ
B. かかり
C. かけ
D. とり
24. ( 熱があるのなら、会社を休んだ( )がいいですよ。 ) (满分:2)
A. の
B. とき
C. ほう
D. よう
25. ( 建物の(入り口)に地図があります。 ) (满分:2)
A. はいぐち
B. いるぐち
C. はいくち
D. いりぐち
26. ( それは思っていた( )難しくなかったです。 ) (满分:2)
A. だけ
B. ほど
C. でも
D. くらい
27. ( 一週間も前に連絡したのに、どうして準備ができていない( )。 ) (满分:2)
A. ことですか
B. んですか
C. わけですか
D. はずですか
28. ( 久しぶりに日本に来て、物価の( )に驚きました。 ) (满分:2)
A. 高い
B. 高さ
C. 高く
D. 高いから
29. ( 弟は(急い)で外へ出て行きました。 ) (满分:2)
A. きゅういで
B. いそいで
C. はやいで
D. いそがしいで
30. ( すみませんが、友達と約束があるので、もう行かなければ( )。 ) (满分:2)
A. います
B. いきます
C. いけます
D. いけません
31. ( この洋服はとても安かった。 ) (满分:2)
A. よふく
B. ようふく
C. ようぷく
D. ようぶく
32. ( 長い紐を半分に(きりました)。 ) (满分:2)
A. 切りました
B. 消りました
C. 去りました
D. 着りました
33. ( ねえ、一郎君は、大きく( )、どんな仕事がしたいの? ) (满分:2)
A. なるなら
B. なると
C. なれば
D. なったら
34. ( ( )すれば、日本語の新聞が読めるようになりますか。 ) (满分:2)
A. どう
B. どんな
C. どれ
D. どちら
35. ( 山下課長なら、( )廊下で見ましたよ。 ) (满分:2)
A. このごろ
B. すぐに
C. さっき
D. しばらく
36. ( 暗くなってきたので、( )失礼します。 ) (满分:2)
A. そろそろ
B. やっと
C. とうとう
D. ちょうど
37. ( この靴は、私の足に( )です。 ) (满分:2)
A. はっきり
B. ちっとも
C. ちゃんと
D. ぴったり
38. ( お湯が( )、これを入れて、10分くらい待ってください。 (满分:2)
A. わくと
B. わけば
C. わくなら
D. わいたら
39. ( お金が足りなくなったので、友達に少し(かりた)。 ) (满分:2)
A. 渡りた
B. 借りた
C. 貸りた
D. 売りた
40. ( たぶん五千円で足りると( )、心配だから、一万円持って行こう。 ) (满分:2)
A. こまるので
B. はずだけど
C. 思うけど
D. いいんだけど
41. ( 犬は猫よりも役に( )。 ) (满分:2)
A. とる
B. たつ
C. なる
D. かける
42. ( クラスの中で、私一人だけできなくて、とても( )かった。 ) (满分:2)
A. はずかし
B. きたな
C. ざんねん
D. うす
43. ( 休日は料理を(作り)ます。 ) (满分:2)
A. とまります
B. つくります
C. まわります
D. おこります
44. ( 北海道に( )なら、春がいいですよ。 ) (满分:2)
A. 行く
B. 行った
C. 行き
D. 行こう
45. ( 夏は、(せんたく)したものがすぐ乾く。 ) (满分:2)
A. 先たく
B. 洗たく
C. 線たく
D. 選たく
46. ( このレバーを引くと、機械が(止まり)ます。 ) (满分:2)
A. はじまり
B. きまり
C. とまり
D. しまり
47. ( ほかの人は皆来たけれども、川田さん( )来ませんでした。 ) (满分:2)
A. しか
B. だけ
C. より
D. でも
48. ( お金を入れて、このボダンを( )、ランプがつきますから、次に ? ) (满分:2)
A. おすと
B. おしたり
C. おすから
D. おすので
49. ( かばんを( )ずに、出かけました。 ) (满分:2)
A. 持つ
B. 持ち
C. 持た
D. 持って
50. ( あそこに学生が(四人)います。 ) (满分:2)
A. よんにん
B. しにん
C. よにん
D. よんひと转载请注明奥鹏作业答案网 www.ap5u.com
福师12春《日语(二)》在线作业二
一、单选题:
1. ( 留学する( )に、今お金をためています。 ) (满分:2)
A. こと
B. よう
C. ため
D. ので
2. ( 私は野菜しか( )。 ) (满分:2)
A. 食べます
B. 食べません
C. 食べました
D. 食べたいです
3. ( 田中さんはとても( )そうだったので、私が代わりに行ってあげました。 ) (满分:2)
A. 代わり
B. よさ
C. 行きた
D. いそがし
4. ( あんなにお酒を飲んだんだから、気持ちが悪くなるのは( )。 (满分:2)
A. 当然です
B. 不思議です
C. 決まります
D. わかりません
5. ( ( )なといったのに、なぜしたんですか。 ) (满分:2)
A. した
B. する
C. しろ
D. して
6. ( 暗くなってきたので、( )失礼します。 ) (满分:2)
A. そろそろ
B. やっと
C. とうとう
D. ちょうど
7. ( お湯が( )、これを入れて、10分くらい待ってください。 (满分:2)
A. わくと
B. わけば
C. わくなら
D. わいたら
8. ( 医者にお酒を飲んでは( )と言われたんですが、昨日少し飲みました。 ) (满分:2)
A. けっこう
B. しらない
C. いけない
D. やめて
9. ( (おくじょう)でご飯を食べました。 ) (满分:2)
A. 校上
B. 室上
C. 屋上
D. 道上
10. ( 学校が遠いので、家に(かえる)のは8時です。 ) (满分:2)
A. 戻る
B. 行る
C. 出る
D. 帰る
11. ( あ、ここの入れておいたケーキがない!後で食べようと思っていた( )。 ) (满分:2)
A. のに
B. し
C. んだろう
D. のかな
12. ( 彼はその仕事をするのを、とてもいや( )いる。 ) (满分:2)
A. でも
B. だと
C. がって
D. すぎて
13. ( 日本に( )から、もう五年になりました。 ) (满分:2)
A. 来て
B. 来た
C. 来る
D. 来ない
14. ( それなら、私( )できると思います。 ) (满分:2)
A. でも
B. くらい
C. しか
D. ほど
15. ( 日本語を話すのが上手に( )きました。 ) (满分:2)
A. して
B. なって
C. いって
D. できて
16. ( 山田さんは、3時に来ると言っていたので、もうすぐ来る( )です。 (满分:2)
A. だろう
B. もの
C. こと
D. はず
17. ( 野菜は(体)にいいです。 ) (满分:2)
A. あし
B. あたま
C. からだ
D. たい
18. ( 山下課長なら、( )廊下で見ましたよ。 ) (满分:2)
A. このごろ
B. すぐに
C. さっき
D. しばらく
19. ( この靴は、私の足に( )です。 ) (满分:2)
A. はっきり
B. ちっとも
C. ちゃんと
D. ぴったり
20. ( 私の父は目が(わるい)です。 ) (满分:2)
A. 若い
B. 弱い
C. 悪い
D. 暗い
21. ( あそこに学生が(四人)います。 ) (满分:2)
A. よんにん
B. しにん
C. よにん
D. よんひと
22. ( 弟は(急い)で外へ出て行きました。 ) (满分:2)
A. きゅういで
B. いそいで
C. はやいで
D. いそがしいで
23. ( たぶん五千円で足りると( )、心配だから、一万円持って行こう。 ) (满分:2)
A. こまるので
B. はずだけど
C. 思うけど
D. いいんだけど
24. ( このレバーを引くと、機械が(止まり)ます。 ) (满分:2)
A. はじまり
B. きまり
C. とまり
D. しまり
25. ( お金が足りなくなったので、友達に少し(かりた)。 ) (满分:2)
A. 渡りた
B. 借りた
C. 貸りた
D. 売りた
26. ( すみませんが、友達と約束があるので、もう行かなければ( )。 ) (满分:2)
A. います
B. いきます
C. いけます
D. いけません
27. ( 今調べている( )ですから、もうすこしおまちください。 ) (满分:2)
A. ところ
B. ばかり
C. つもり
D. なか
28. ( 順番にお呼びしますから、こちらの( )に並んで、お待ちください。 ) (满分:2)
A. たて
B. ばん
C. れつ
D. てん
29. ( そのおばさんは( )道を教えてくれました。 ) (满分:2)
A. 親切な
B. 親切に
C. 親切の
D. 親切へ
30. ( この紙に、なまえと(住所)を書いてください。 ) (满分:2)
A. じゅうしょ
B. じゅうそ
C. じょうじゅ
D. じゅじょ
31. ( わたしがピアノを習い( )のは、小学生5年生の時です。 ) (满分:2)
A. ます
B. もらった
C. 始めた
D. ところ
32. ( この洋服はとても安かった。 ) (满分:2)
A. よふく
B. ようふく
C. ようぷく
D. ようぶく
33. ( (七月)、一日にテストがあります。 ) (满分:2)
A. ななげつ
B. ななつき
C. しちげつ
D. しちがつ
34. ( ほかの人は皆都合が悪かったので、一人で行く( )になりました。 ) (满分:2)
A. わけ
B. もの
C. こと
D. はず
35. ( 好きな人の前で( )してしまって、上手に話せなかった。 ) (满分:2)
A. だんだん
B. ぎりぎり
C. まだまだ
D. どきどき
36. ( 長い紐を半分に(きりました)。 ) (满分:2)
A. 切りました
B. 消りました
C. 去りました
D. 着りました
37. ( 早ければ早い( )いいんですが、いつまでにできますか。 ) (满分:2)
A. ば
B. こと
C. ので
D. ほど
38. ( 建物の(入り口)に地図があります。 ) (满分:2)
A. はいぐち
B. いるぐち
C. はいくち
D. いりぐち
39. ( 道に(古い)自転車が止めています。 ) (满分:2)
A. くろい
B. はやい
C. ふるい
D. おそい
40. ( 雨の日はよく(一人)で映画を見ます。 ) (满分:2)
A. いちにん
B. ふたり
C. ひとり
D. ひとじん
41. ( あねとケーキを(わけました)。 ) (满分:2)
A. 分けました
B. 曲けました
C. 割けました
D. 別けました
42. ( もっと早く( )と言われたが、これ以上早くするのは無理だ。 ) (满分:2)
A. するな
B. しろ
C. している
D. しないで
43. ( あんなに注意した( )、また間違えてしまった。 ) (满分:2)
A. のと
B. のに
C. のから
D. ので
44. ( さっきジョンさんと( )人があなたに会いに来ましたよ。 ) (满分:2)
A. いう
B. きく
C. する
D. はなす
45. ( 古い雑誌と新聞、この( )で縛ってから、捨ててください。 ) (满分:2)
A. くつ
B. はこ
C. ごみ
D. ひも
46. ( この工場では、自動車が(生産)されています。 ) (满分:2)
A. せいさん
B. しょうさん
C. せいさく
D. さくせい
47. ( 近くの公園は、桜の花が( )いました。 ) (满分:2)
A. あけて
B. あいて
C. われて
D. さいて
48. ( ほかの人は皆来たけれども、川田さん( )来ませんでした。 ) (满分:2)
A. しか
B. だけ
C. より
D. でも
49. ( 漢字の読み( )が分からなかったので、辞書で調べてみました。 ) (满分:2)
A. ながら
B. たい
C. かた
D. むずかしい
50. ( (どうぶつ)園の入場料は八百円です。 ) (满分:2)
A. 動物
B. 堂物
C. 同物
D. 道物
转载请注明奥鹏作业答案网 www.ap5u.com
页:
[1]