奥鹏作业答案 发表于 2017-5-9 20:26:07

北语17春《初级日语》(二)作业1234答案参考

17春《初级日语》(二)作业1

一、单选题:
1.町を(  )のはおもしろいです。          (满分:5)
    A. 歩きます
    B. 歩く
2.課長は遅刻するな、早くレポートを(  )と言いました。          (满分:5)
    A. 出す
    B. 出せ
3.問:昨日聞いた音楽は(  )でしたか。   答:よかったです。          (满分:5)
    A. どこ
    B. どう
4.問:あなたが生まれた町は(  )所ですか。   答:静かな所です。          (满分:5)
    A. どんな
    B. どこ
5.李さんは(   )人です。          (满分:5)
    A. 新聞をよんでいる
    B. 新聞をよんでいます
6.あなたが(  )音楽は何ですか。          (满分:5)
    A. 好きです
    B. 好きな
7.(    )手紙は机の上にあります。          (满分:5)
    A. 王さんから来ました
    B. 王さんから来た
8.戴さんがわたし(  )空港まで送ってくれました。          (满分:5)
    A. に
    B. を
9.友達と(  )のは楽しいです。          (满分:5)
    A. 話します
    B. 話す
10.サッカーの練習をしていますから、先生は(  )と言いました。          (满分:5)
    A. 勉強しなさい
    B. 頑張りなさい
    C. 話しなさい
    D. 静かにしなさい
11.家族で旅行(  )のが好きです。          (满分:5)
    A. する
    B. します
12.信号の赤は(  )という意味です。          (满分:5)
    A. 止まります
    B. 止まれ
13.あの店は日曜日は(  )かもしれません。          (满分:5)
    A. 休み
    B. 休みます
14.(  )、明日は9月1日、僕の誕生日だ。          (满分:5)
    A. もしかしたら
    B. そう言えば
15.問:机の上にあるパソコンを使ってもいいですか。  答:          (满分:5)
    A. いいえ。だれでしょうね。
    B. すみません、ちょっと……
16.あの人は英語とフランス語が上手です。(  )韓国語もできます。          (满分:5)
    A. すぐに
    B. それに
17.(    )人は元気です。          (满分:5)
    A. よく寝ます
    B. よく寝る
18.王さんは(  )うちが欲しいと言いました。          (满分:5)
    A. 庭がある
    B. 庭があります
19.李さんは歌を(  )ながら、掃除しています。          (满分:5)
    A. 歌う
    B. 歌い
20.問:今パソコンを使っている人は(  )です。 答:李さんです。          (满分:5)
    A. だれ
    B. なん

17春《初级日语》(二)作业2

一、单选题:
1.課長は森さんの説明を(  )聞いています。          (满分:5)
    A. 静かだ
    B. 静かに
2.牛乳          (满分:5)
    A. きゅうにゅう
    B. ぎゅうにゅう
3.昨日散歩している時、目の中にごみが(  )。          (满分:5)
    A. 入れた
    B. 入った
4.列車          (满分:5)
    A. れしゃ
    B. れっしゃ
5.大阪で(   )ことにしました。          (满分:5)
    A. 乗り換える
    B. 乗りかえろう
6.薬を(  )と、元気になります。          (满分:5)
    A. 飲みます
    B. 飲む
7.昨日買ったカメラを子供が(  )。          (满分:5)
    A. 壊れました
    B. 壊しました
8.午後会議に(  )ので、資料を準備してください。          (满分:5)
    A. 出る
    B. 出た
9.台風          (满分:5)
    A. だいふう
    B. たいふう
10.高速          (满分:5)
    A. こうぞく
    B. こうそく
11.选择同义句:  スピードを出すな。          (满分:5)
    A. スピードを出しなさい
    B. スピードを出さないでください。
12.(  )雪が降ることがあります。          (满分:5)
    A. ために
    B. たまに
13.仕事が(  )と、困ります。          (满分:5)
    A. ありません
    B. ない
14.雨で、外に出たくなかったので、電話して、ピザを(  )もらいました。          (满分:5)
    A. 届けて
    B. 届ける
15.选择同义句:  仕事をするな。          (满分:5)
    A. 仕事をしなさい
    B. 仕事をしないでください
16.表を(  )ながら、説明します。          (满分:5)
    A. 見せ
    B. 見せる
17.1年間韓国に(  )ので、韓国語がすこし分かります。          (满分:5)
    A. 住んだ
    B. 住む
18.遊園地          (满分:5)
    A. ようえんち
    B. ゆうえんち
19.日本語が(  )ので、中国語で話してもいいですか。          (满分:5)
    A. 上手ではない
    B. 上手ではありません
20.歴史          (满分:5)
    A. れいし
    B. れきし

17春《初级日语》(二)作业3

一、单选题:
1.选出正确解释:ぺちゃくちゃ          (满分:5)
    A. 他人に聞かないように話をする
    B. 無意味な話を続ける
2.月給          (满分:5)
    A. げっきゅ
    B. げっきゅう
3.玄関          (满分:5)
    A. げんかん
    B. げかん
4.鐘          (满分:5)
    A. かね
    B. しゅう
5.さっき急にドアが(  )。          (满分:5)
    A. 開いた
    B. 開けた
6.(    )と話す。          (满分:5)
    A. ぺらぺら
    B. はきはき
7.電気を(  )。          (满分:5)
    A. 消す
    B. 消える
8.会議が(  )。          (满分:5)
    A. 始まる
    B. 始める
9.柿が(  )。          (满分:5)
    A. 落ちる
    B. 落とす
10.森さんは今日も黒い靴を(  )います。          (满分:5)
    A. 着て
    B. 履いて
11.お客さんが来る前に、部屋を(  )掃除しておいてください。          (满分:5)
    A. ちゃんと
    B. あちこち
12.喧嘩する          (满分:5)
    A. けんか
    B. げんか
13.部屋の電気が(  )います。          (满分:5)
    A. 消して
    B. 消えて
14.私は毎朝コーヒー(  )   飲みます。          (满分:5)
    A. だけ
    B. しか
15.ここから兄が太極拳をしているのが(  )。          (满分:5)
    A. 見る
    B. 見える
16.选出正确解释:はきはき          (满分:5)
    A. はっきり答える
    B. はっきりしない答え
17.本場          (满分:5)
    A. ほんば
    B. ぼんば
18.小銭          (满分:5)
    A. しょうせん
    B. こぜに
19.日本では、熱があったら、お風呂に(  )。          (满分:5)
    A. 入りません
    B. 入れません
20.10時になりましたから、(  )会議を始めましょうか。          (满分:5)
    A. だいたい
    B. そろそろ

17春《初级日语》(二)作业4

一、单选题:北语 234答案参考
1.冬は帽子を(  )パーティーに行きました。          (满分:5)
    A. かぶる
    B. かぶって
2.入り口のところ(  )李さんが立っているの(  )見えますか。          (满分:5)
    A. に、を
    B. に、が
3.(  )、わたしに相談してください。          (满分:5)
    A. 困ったら
    B. 困ると
4.30分(  )ならテレビを見てもいいです。          (满分:5)
    A. だけ
    B. でも
5.祖母は70歳ですが、めがねを(  )本を読みます。          (满分:5)
    A. かけて
    B. かける
6.昨日、映画(  )誘われましたが、忙しくて行けませんでした。          (满分:5)
    A. で
    B. に
7.男の人に(  )て、けがをしてしまいました。          (满分:5)
    A. 笑われ
    B. 押され
8.砂糖を(  )コーヒーを飲んでいます。          (满分:5)
    A. いれて
    B. いれる
9.壁(  )カレンダー(  )かけてあります。          (满分:5)
    A. に、を
    B. に、が
10.先月日本へ来た(  )で、まだ日本の習慣が分かりません。          (满分:5)
    A. ために
    B. ばかり
11.外がうるさい(  )、全然起きないでずっと寝ています。          (满分:5)
    A. のに
    B. ので
12.今日は荷物が少ないので、(  )帰ります。          (满分:5)
    A. 歩いて
    B. 歩って
13.夏休み(  )、学校へ行かなくていいです。          (满分:5)
    A. なのに
    B. なので
14.雨(  )、参加しなくてもいいですか。          (满分:5)
    A. でも
    B. だったら
15.(  )ながら携帯電話をしないでください。          (满分:5)
    A. 歩き
    B. 歩いて
16.これから日本語を勉強する(  )です。日本の会社で働きたいんです。          (满分:5)
    A. ために
    B. つもり
17.今月は3日(  )雨が降っていません。          (满分:5)
    A. しか
    B. だけ
18.そのニュースを(  )、びっくりしました。          (满分:5)
    A. 聞いた
    B. 聞いて
19.通勤ラッシュの時間ですね。電車が込んで(  )。          (满分:5)
    A. きました
    B. いきました
20.辞書で調べたから、この漢字は(  )はずです。          (满分:5)
    A. 正しい
    B. 正しかった

甘雪霏 发表于 2017-5-12 19:43:37

感谢,下载了好几个学期了,全100分
页: [1]
查看完整版本: 北语17春《初级日语》(二)作业1234答案参考